跨省就医直接结算量快速增长
2018-05-18 08:29:20 来源: 健康报
关注2018世界杯投注平台
微博
Qzone
评论
图集

        5月16日,人力资源和社会保障部发布信息指出,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作稳步推进,备案人数和直接结算量持续快速增长,定点医疗机构覆盖范围进一步扩大。截至2018年4月30日,国家平台实现跨省异地就医直接结算40.3万人次,基金支付61.6亿元,基金支付比例为61.1%;国家平台备案人数245万,较上年年底增加40万,2018年以来平均每个工作日增加4923人。

        据人社部统计,在全国所有省级平台、所有统筹地区均已实现与国家异地就医结算系统对接的基础上,跨省异地就医定点医疗机构数量继续增加,达到9280家,比上年年底增加781家。基层医疗卫生机构覆盖范围继续扩大,二级及以下定点医疗机构6890家,比上年年底增加700家。

        人社部指出,导致直接结算失败的问题目前主要有两个:一是参保人员跨省异地就医前未备案;二是参保人员办理入院登记时未使用全国统一标准的社会保障卡。为更加方便快捷地享受直接结算服务,保证直接结算顺利完成,参保人员应熟悉跨省直接结算流程要求,即“先备案,选定点,持卡就医”。(首席记者叶龙杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
相关2018世界杯盘口
  • 三亚探索实行多元复合式医保支付方式
    记者从三亚市人力资源社会保障局获悉,三亚探索实行多元复合式医保支付方式,重点推行按病种付费,力争让患者既能享受优质医疗服务,又能节省开支。截至目前,三亚4大公立医院已推行按病种付费,并将逐步实现市域全覆盖。
    2018-05-06 10:42:21
  • 深圳新增8种疫苗纳入医保支付范围
    根据深圳市人社局印发的《纳入医疗保险个人账户支付范围的预防接种生物制品目录(2018年修订)》,新增的8种疫苗分别是吸附无细胞百白破脊髓灰质炎和B型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗、肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗、13价肺炎球菌多糖结合疫苗、重组B亚单位/菌体霍乱疫苗(可维适)、AC群脑膜炎(结合)B型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗、戊型病毒性肝炎疫苗、4价人乳头瘤病毒疫苗、2价人乳头状瘤病毒疫苗。
    2018-04-10 10:38:49
2018世界杯盘口评论
加载更多
埃及迎来斋月首日
埃及迎来斋月首日
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
初夏的九寨沟
初夏的九寨沟
贵阳:阿哈湖美景入画来
贵阳:阿哈湖美景入画来


010030101070000000000000011100001122850727