西安再升级人才新政礼包 大学生创业贷款上限提至百万
2018-05-18 07:53:00 来源: 中国青年报
关注2018世界杯投注平台
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:西安再度升级人才新政“大礼包”

  大学生创业贷款上限提至百万元

  为吸引更多人才到西安发展创业,西安市人社局、财政局今天(17日)发布了《西安市进一步加快人才汇聚若干措施》(以下简称“十三条措施”),再度升级人才新政“大礼包”。

  2017年5月,西安推出“23条人才新政”,旨在打造“一带一路”人才高地。根据规划,西安将在5年内投入38亿元,引才育才100万人。新政实施1年,已吸引40万名“新西安人”落户,其中学历落户和人才引进占比65%。

  “此次出台的‘十三条措施’,投入力度更强、突破尺度更大。”西安市委组织部副部长、西安市人社局局长李宁君表示,“十三条措施”不仅为高校毕业生、技能人才、高端人才、全球人才在西安就业创业提供了“一条龙服务”,还最大限度地将人才评价权交给了社会,“多项‘重金求才’的措施在作出多项政策突破的同时,再次展现了西安的‘聚才’诚意”。

  新政规定应届高校毕业生在西安就业落户,签订劳动合同并交纳社会保险的,给予1000元一次性奖励补助;高校毕业生离校两年内在西安灵活就业的,全额给予期限不超过两年的社会保险补贴;高校毕业生5年内首次在西安创办企业或从事个体经营的,给予5000元一次性创业补贴,大学生创业贷款最高额度也由50万元提高至100万元。

  “十三条措施”还向大型企业下放了高、中级职称和高、中级技能人才评审权,鼓励行业学协会等社会力量参与人才评价。

  另外,市属单位公开招聘博士研究生,安家补助费每人由5年10万元提高为5年15万元;取消外国人才来华工作年龄限制,给予最高60万元年薪补贴及来华工作补贴。(记者 孙海华)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关2018世界杯盘口
  • 天津人才新政一天吸引30万人
    自5月16日天津市正式对外发布“海河英才”行动计划后的20个小时里,据统计,就有30万人登录并下载“天津公安”APP办理落户申请。5月17日下午,已有外地户籍年轻人成功申请到了天津户口。
    2018-05-18 07:41:34
  • 海南招录600名党政机关急缺人才
    海南省人民政府17日召开2018世界杯盘口发布会,发布“百万人才进海南”配套政策,包括面向全国招录600名党政机关急需紧缺人才,选调150名优秀大学毕业生,6月16日笔试,7月初面试。
    2018-05-17 16:17:18
  • 新疆霍尔果斯推出人才新举措 最高可获1000万元支持
    《意见》鼓励、支持高层次紧缺人才来霍尔果斯创业,可给予最高1000万元的项目资金支持;对依托企业为主体建设,新认定或获准组建的国家和自治区级重点实验室(工程实验室)、工程(技术)研究中心、企业技术中心,分别给予企业最高500万元和200万元资助,用于奖励进站(室、中心)高层次人才。
    2018-05-17 15:44:29
2018世界杯盘口评论
加载更多
埃及迎来斋月首日
埃及迎来斋月首日
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
初夏的九寨沟
初夏的九寨沟
贵阳:阿哈湖美景入画来
贵阳:阿哈湖美景入画来


010030090900000000000000011107651122850418